Политический аналитик Сергей Корнак высказал предположение, почему президент Владимир Зеленский на самом деле был госпитализирован в «Феофанию».

Читайте Знай в Google News!

Блогер обратил внимание на то, что глава государства 9 ноября объявил о своей болезни, а ровно через две недели – о своём выздоровлении. Но за такой короткий срок вряд ли можно вылечиться от COVID-19, обычно за это время болезнь только проявляет себя в полной мере.

Владимир Зеленский, скриншот с видео
Владимир Зеленский, скриншот с видео

Корнак выдвигает версию: на самом деле Зеленский и не был болен. Он лишь оказался в трудной политической ситуации, и решил использовать такой выход из неё.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

На Львовщине взорвалась церковь

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Налицо был конфликт с Конституционным судом, из которого было непонятно, как выходить. Президент настолько утратил влияние на Верховную Раду, что она стала в открытую пренебрегать его инициативами.

Но Конституционный суд оставался опасным противникам. В его власти было положить конец и земельной реформе, и закону об игральных автоматах, и люстрации – на том основании, что они нарушают Конституцию Украины.

«Вот в чем заключалась болезнь Зеленского: надо было сделать какой-то финт, отвлечь внимание, и самое лучшее, что они придумали – президент слёг», - подозревает Корнак.

Скриншот к видео Сергея Корнака в YouTube
Скриншот к видео Сергея Корнака в YouTube

Также его шокировала новость о готовящемся назначении Оксаны Маркаровой, которая в прошлом возглавляла Министерство финансов, послом в США. По его предположению, это связано с добрыми отношениями между Маркаровой и Натальей Яресько, которая также была министром финансов, но во времена президентства Петра Порошенко. А Яресько, по слухам, собирается взять в свой штат новый президент США Джозеф Байден.

«И поэтому надо назначать Оксану, чтобы улучшить отношения с США. Маркарова долго сотрудничала с различными инвестиционными фондами и МВФ, то есть якобы ей будет проще уговорить их дать нам кредиты», - считает Сергей Корнак.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Он возмущён таким подходом. Ведь дело посла – налаживать отношения между странами, а вовсе не выпрашивать деньги.

«Я предполагал, что нам конец, но что такой - я не предполагал», - говорит аналитик.

Ранее сообщалось о выздоровлении Зеленского.

Пока президент находился в «Феофании», рядом с ней состоялась акция протеста против его политики.