Политический блогер Сергей Корнак поделился своим мнением по поводу того, более всех извлекает выгоды из нынешнего положения дел в Украине.

Он считает, что основных политических и экономических игроков действия Владимира Зеленского на посту президента вполне устраивают. Всё идёт так, как им нужно: и рост энергетических тарифов, и подготовка к приватизации АЭС.

«Единственное, что Коломойский очень недоволен: он-то надеялся быть номером один. Он сделал президента, его канал «1+1» раскрутил «слугу народа», ну, в общем – папа. Хотя он не сильно расстраивается из-за выхода Зеленского из-под опеки», - полагает обозреватель.

Он обратил внимание на то, что в последние годы «Центрэнерго» стало весьма убыточным. Обыкновенно предприятие в подобных случаях банкротят и продают. По мнению Корнака, всё идёт к тому, что оно достанется Коломойскому.

Популярные статьи сейчас

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Показать еще

Что касается «ПриватБанка», то теперь этому олигарху нужен уже не он сам, а компенсация за него – два миллиарда гривен.

Далее аналитик перешёл к тандему «Кучма-Пинчук».

«Им на откуп отдана вся медицина, но, оказывается, еще и Укроборонпром! Дикая ситуация: Абромавичус подал в отставку, а Мустафа Найем, который был его первым заместителем, оказался руководителем Укроборонпрома. Журналист – руководитель крупнейшего концерна, доставшегося в наследство от СССР, в который входит сотни компаний на десятки миллиардов долларов. Короче, всем руководит группа Пинчука», - возмущён Сергей Корнак.

Да и Пётр Порошенко, утратив государственную власть, продолжает процветать, вкладывая деньги в аграрный сектор и попросту скупая землю. Поскольку именно он гарантирует продовольственную безопасность европейских стран, Запад обеспечивает ему такую поддержку, при которой Петру Алексеевичу опасаться нечего.

«Зеленский как бы устраивает всех, но есть одно «но» - когда свора чертей у корыта, они начинают драться между собой, а главный терпила – народ. Мы все виноваты, что поддержали Зеленского 73 процентами голосов», - отмечает видеоблогер.

По его мнению, образовался своего рода порочный круг – точнее, порочная спираль. Действительно, украинцы разочаровались в Зеленском. Но чем меньше народ поддерживает президента, тем меньше него возможностей для противостояния олигархам – и тем лучше им живётся.

Ранее этот блогер напомнил о Революции Достоинства.

Также он высказывал предположение о действительной причине госпитализации Зеленского.