Известный политический видеоблогер Сергей Корнак рассказал о своих впечатлениях от беседы с депутатом Верховной Рады от партии «ОПЗЖ» Нестором Шуфричем.

В первую очередь речь пошла о невероятно раздутом чиновничьем аппарате в нашей стране. Чиновников сейчас в Украине около 250 тысяч, то есть по одному на каждых 170 граждан. Однако нардеп не видит здесь проблемы.

«Он однозначно сказал, что сотрудников и работников министерств он не видит смысла сокращать, а увольнять необходимо представителей облсоветов. Как по мне, это вообще ни о чем», - говорит Корнак.

Сам же он считает, что, говоря об управленческом аппарате, следует в первую очередь иметь в виду министров, их заместителей, начальников департаментов – тех, кто регулирует бизнес.

Популярные статьи сейчас

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Задача Зеленского, на взгляд Корнака, состояла в ликвидации бюрократии. Вместо неё должна была остаться только необходимая группа управленцев числом от 10 до 20 тысяч человек на всю страну. Но президент предпочёл не бороться с системой, а просто возглавить её.

«Знаете, почему ни одна партия не говорит о сокращении числа чиновников? Потому что это их избиратели и поддержка. Они ездят на служебных машинах, живут в служебных квартирах и дачах. А мы с вами – обслуживающий персонал», - считает блогер.

Этих людей он винит в удушении малого и среднего бизнеса – налогами, пошлинами и мелочным регулированием.

Корнак уверен: чтобы выйти на новый уровень жизни, нужно прежде всего бороться за сокращение чиновничества.

Ранее этот блогер назвал введение кассовых аппаратов средством давления на малый бизнес.

Также он весьма критически высказался о государственном бюджете.