Политический блогер Сергей Корнак высказал своё суждение о причине, которая вызвала кипящие сейчас протесты среди малых предпринимателей.

«Сейчас идут разговоры о вводе РРО (регистраторов расчётных операций), кассовые аппараты введены на всю лицензионную продукцию. И что, они как-то изменили ситуацию? Нет, плевать все на них хотели. У нас самый большой теневой рынок – это алкоголь и табачные изделия», - отмечает обозреватель.

Он считает эти аппараты не более чем ещё одним средством для давления на малый бизнес. Они чрезвычайно затрудняют жизнь предпринимателям и при подключении, и при выдаче чеков на рынке, и во множестве других ситуаций. И не выдавать чеки нельзя – можно нарваться на огромный штраф (на сегодня он составляет 116 тысяч гривен), а то и вовсе лишиться бизнеса.

«Это не наведет порядок в государстве. Вот говорят: мол, мы наведем порядок с таможенными грузами. Так, может, навести сначала порядок на таможне? Лучше надавить на 20-30 тысяч человек, чем на полтора миллиона ФОПов, которые теперь будут выдавать чеки», - предлагает Корнак.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда можно будет пойти в кино и поужинать в ресторане

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Показать еще

РРО порождают необходимость во множестве чиновников. Тут нужна и регистрация, и кодировка, и такие сложные действия, что вместо этого аппарата проще и дешевле нанять ещё одного сотрудника.

Между тем, именно ФОПы своими налогами наполняют государственную казну. В ответ государство только и делает, что старается максимально усложнить им жизнь.

Освободить бизнес от контроля власти или реформировать налоговое законодательство – об этом сейчас и разговора нет, сама власть действует в противоположном направлении.

Сергей Корнак считает, что РРО вполне можно было бы ввести, но по-другому: постепенно и предоставляя предпринимателям льготы. Но власть выбрала другой путь.

Ранее этот обозреватель высказывался о наполняемости бюджета.

Также он прокомментировал взаимоотношения между президентом и олигархами.