Известный видеоблогер Сергей Корнак задался вопросом: Крым и Донбасс – чьи?

По его словам, трагедия 2014 года стала результатом сочетания интересов различных группировок, как в России, так и в Украине. Россия с самого 1991 года считала Крым по праву своим и мечтала завладеть им. Крым – это в самом деле частица России, но и частица Украины. И как только в нашей стране началась революционная неразбериха, Россия не упустила подвернувшуюся возможность захватить полуостров.

Корнак отмечает, что в Украине даже не попытались как-то этому помешать. По его мнению, налицо был договорняк: Крым отдали, чтобы получить власть. Блогер особо подчёркивает: такое простить нельзя. Виновные должны ответить за это – и они ответят, как только Украина станет по-настоящему демократической страной.

«Крым наш» - это слова, но в сердце он в самом деле наш», - заявил Сергей Корнак. Впрочем, как он считает, фактически вернуть себе Крым Украина вряд ли сможет. Однако и в руках России его нельзя оставлять – это должно быть независимое государство и свободная экономическая зона, открытая для украинского бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак вернулась в Украину, кардинально изменив внешность: "Что скажете?"

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Показать еще

Точно так же нет сомнений и в отношении Донбасса – это однозначно Украина. Но и в этом регионе тоже сошлись разные интересы. Москве нужно было создать на территории нашей страны зону нестабильности, чтобы помешать её вступлению в НАТО и Евросоюз. А для украинских политиканов, пришедших к власти, главную угрозу представляли добровольческие отряды – и очень кстати подвернулась возможность отправить их погибать на Донбассе. В итоге процветающий регион стал руинами, погибли десятки тысяч украинских граждан, а перспектива вступления в НАТО стала более чем туманной. Виновные должны ответить и за это.

«Куда мы идём: в НАТО, в Европу, в Россию или в …у?», - задаёт вопрос Корнак. По его мнению, вместо того, чтобы куда-то идти, нужно просто построить у себя работающую систему демократии. Достаточно перестать врать, воровать, и принять мысль, что все мы разные, но все – равноправные граждане демократической страны.

Ранее Сергей Корнак проверил Украину на соответствие формальным признакам демократии.

Также он рассмотрел проблему дороговизны газа.