В пятницу, 22 июня Генассамблея ООН призвала РФ вывести из ПМР свои войска. Многие делегаты проголосовали "за". Президент Молдовы возмутился таким исходом и свои возмущения высказал публикацией в собственном Facebook.

Накануне делегаты Генассамблеи ООН проголосовали по сепаратистскому региону Приднестровью. "За" призыв России вывести из ПМР свои войска проголосовало 64 страны, "против" – 15 и делегаты 83 стран "воздержались".

Прокремлевский президент Молдовы Игорь Додон увидел в голосовании "антироссийский демарш". О чем и сообщил в социальных сетях.

"Контролируемое Демпартией правительство Молдовы совершило очередной антироссийский демарш, инициировав вчерашнее голосование в ООН", - уверяет Додон.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Президент считает, что коалиция использует международные платформы для укрепления своих позиций перед парламентскими выборами. Однако, по заверению Игоря Додона "подобная пиар-акция не будет иметь никакого практического значения".

Друг Путина убежден, что завершить конфликт в ПМР "можно будет только после того, как оба берега Днестра достигнут всеобъемлющего соглашения о полном урегулировании конфликта".

Молдова утратила контроль над Приднестровьем после вооруженного конфликта еще в 1992 году. В 2006 году ПМР попыталось провести референдум и вступить в Россию, однако он никем, в том числе российской стороной, принят не был.

Смотрите, как ранее требовали отставки президента Молдовы:

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" в центре Кишинева около тысячи человек требовали признать результаты выборов мэра. Там победил Андрей Нэстасе, кандидат от проевропейской оппозиции.

Нэстасе набрал 52% голосов, но этот результат обжаловали конкуренты. Суд в конце концов признал волеизъявления недействительным. Оппозиция назвала такое решение политическим заказом власти и призывала людей выходить на улицы.