Вооруженные силы Украины были обязаны начать антитеррористическую операцию по освобождению Крыма еще в феврале-марте 2014 года, когда Россия фактически силой захватывала территорию полуострова.

Об этом заявил во время допроса по делу о государственной измене бывшего президента-беглеца Виктора Януковича экс - командующий Военно-морских сил Украины Сергей Гайдук.

Он утверждал, что нужно было принять закон о терроризме, который бы детально определял план действий в подобных случаях. И тогда ситуация возле администрации разрешилась бы быстрее и в нашу пользу.

По словам Гайдука, стягивать войска Южного военного округа РФ к полуострову Кремль начал очень быстро, и на то время действующее руководство ВСУ перешло на их сторону. Ему тоже якобы открыто предлагали отказаться от Украины и вступить в так называемую "крымскую армию", но он не согласился.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Затем дважды попытались взять под стражу и в конце принудительно отправили автобусом на материковую часть. В конце марта украинские военные, которые остались верными присяге, продолжали оказывать сопротивление захватчикам, але постепенно ушли из Крыма.

Смотрите: На суде о государственной измене Януковича всплыли новые подробности аннексии Крыма и расстрела активистов Майдана

Как сообщал портал "Знай.uа",в Оболонском суде столицы вчера продолжили рассмотрение дела относительно государственной измены бывшего президента-беглеца Виктора Януковича. Для дачи показаний вызвали экс-главу СБУ Валентина Наливайченко и экс-министра обороны Игоря Тенюха. В частности, Наливайченко раскрыл детали совместной поездки в аннексированный Крым (якобы для поиска "легитимного")с действующим руководителем МВД Арсеном Аваковым, а также причины событий возле парламента Автономии в 2014 году.