Один из ключевых доказательств по делу "рюкзаков Авакова" недавно уничтожили. Это – скрытая камера с записью переговоров в кабинете экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря по закупке товаров для Национальной гвардии.

По данным расследования "Схемы", сразу после постановления суда пленка исчезла. Сотрудники НАБУ собирались использовать ее, но в июле выдали документ, о которых никто не знал.

Произошло это через некоторое время после оглашения приговора директору госпредприятия "Спецсервис" Василию Петровскому, подозреваемому в хищении песка с баланса МВД путем сокрытия его недостатка и искусственного создания законных оснований для его вывоза.

Уничтоженные записи

Согласно судебного постановления, среди прочего должен быть уничтожен "прибор, который поступил вместе с сопроводительным письмом Главного следственного управления СБУ и который относится к специальным техническим средствам негласного получения информации", то есть эта самая камера.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Показать еще

В прошлом году антикоррупционеры направили письмо в суд с просьбой предоставить запись для доказательной базы – там содержались важные факты о сыне главы МВД Александре Авакове.

Спасение для Чеботаря и Авакова-младшего?

В свою очередь судья обратился к Нацполіції с просьбой это доказательство не уничтожать. Ведь именно эта камера как вещественное доказательство, по словам правоохранителей, позволяет подтвердить или исключить факт возможного монтажа записей в кабинете Чеботаря.

"Перечень доказательств, который был указан, в судебном заседании непосредственно представлял представитель генеральной прокуратуры, который отметил, что эти доказательства, в соответствии с перечнем, подлежат уничтожению, поскольку не используются в других производствах", - так объяснил случившееся глава Бориспольского горрайонного суда Сергей Вознюк.

Смотрите: Камеру из кабинета Чеботаря уничтожили перед рассмотрением дела "рюкзаков Авакова"

Как сообщал портал "Знай.uа", Соломенский райсуд Киева уже во второй раз наложил арест на недвижимое имущество сына министра внутренних дел Александра Авакова. Напомним, он подозреваемый в растрате средств при закупки рюкзаков для Нацгвардии. О решении суда имущества ходатайствовал детектив НАБУ.