Служба безопасности Украины в Одесской области совместно с прокуратурой АР Крым и Нацполицией блокировали незаконную продажу авиабилетов на рейсы из России на оккупированный полуостров.

В пресс-службе СБУ сообщили, что ряд коммерческих структур в Киеве и Одессе нелегально осуществляли реализацию авиабилетов из российских городов в аэропорт "Симферополь" и обратно на рейсы авиакомпаний РФ, в том числе внесенных в санкционный список СНБО.

Во время обысков в офисах коммерсантов правоохранители обнаружили документацию, подтверждающую продажу нелегальных авиабилетов и доказательства перечисления денег на счета российских авиакомпаний.

Сейчас решается вопрос об объявлении о подозрении в совершении преступлений менеджмента коммерческих структур.

Правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее), ст. 334 (момент приобретения права собственности по договору) ККУ.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Показать еще

Напомним, в сети появилась очередная порция печальных фото с аннексированного полуострова. В то время, как крымчане ждали наплыва туристов после открытия Крымского моста, сегодня пляжи некогда популярных курортов поражают тишиной и пустотой.

Рядом с одним из символов Крыма, замка "Ласточкино гнездо", сейчас можно увидеть лишь отдельных прохожих и, иногда, группы туристов, при том что до оккупации вокруг замка было не протолкнуться. На пляжи Коктебеля практически полная пустота.

Ранее, глава оккупационной "власти" аннексированного Крыма Сергей "Гоблин" Аксенов рассказал, что на дорогах после открытия Крымского моста есть проблемы с регулировкой движения.

Они наблюдаются возле Феодосии, где отдыхающие переходят трассу по направлению к морю, и на еще нескольких участках. По словам Аксенова, на дороге от Крымского моста в Керчи к Симферополю собираются организовать ручное регулирование движения транспорта.

При этом, Аксенов похвастался, что открытый оккупантами Крымский мост стал достопримечательностью туристов.

Как сообщал портал "Знай.ua", грунты аннексированного Крыма не подходят для масштабного строительства, в частности моста. Об этом заявил старший научный сотрудник Института водных проблем российской академии наук, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар.

Строить мост нельзя было. Основная опасность Керченского моста с самого начала была в том, что нарушили строительные нормы и правила. В них говорится, что арочные мосты, а это арочный мост, в сейсмических районах, а это сейсмический район, можно строить только на таких породах, как гранит или похожих, которые не проседают и держат нагрузку. А в Керченском заливе полутвердые глины, насыщенные водой с песком. Поэтому и появляются трещины.