Назначение спецпредставителем США по Украине Курта Волкера стало результатом абсолютной безграмотности американского президента Дональда Трампа, на которого делал ставку Кремль, и сыграло против Путина.

А все потому, что Волкер занимает очень жесткую позицию по Украине и прекрасно понимает, кто на самом деле стоит за войной на Донбассе. Такое мнение в комментарии "Обозрєвателю" высказал российский политик и политолог Андрей Пионтковский.

Встреча Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым будет очень интересной, потому что встретятся две противоположности: военный преступник и организатор агрессии на Донбассе Сурков и Волкер, позиция которого по украинскому кризису самая жесткая. Особенно она усилилась после его визита на восток нашей страны.

"Двусторонний канал Москва-Вашингтон по Украине затеяла Москва, и договорилась об этом с Трампом в надежде, что им удастся договориться о снятии санкций в обмен не на выполнение Минских соглашений - вывод войск, а, например, в обмен на прекращение огня, которое Москва всегда может организовать. Но она, конечно, не ожидала, что будет назначен такой человек, как Волкер, с такой позицией по Украине", - подчеркнул Пионтковский.

Политолог убежден: Трамп совсем не разбирается ни в проблемах, ни в людях. Именно поэтому дальновидные американские политики подсунули кандидатуру Волкера, чтобы обуздать амбиции Кремля. Президент США согласился назначить его спецпредставителем по Украине, не вникая ни в его позицию, ни понятия не имея, что это за человек.

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", после визита на Донбасс Волкер активно занялся поисками эффективного воздействия на Россию, чтобы заставить ее выполнять Минские соглашения.