Со времен Революции Достоинства в Украине уволили только 15% судей, которые выносили неправомерные решения в отношении активистов Майдана.

Соответствующие данные во время брифинга обнародовал член Общественного совета добропорядочности, председатель Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины, активист Автомайдана Роман Маселко.

По его словам, ранее общество возлагало большие надежды на восстановление справедливости по отношению к конкретным служителям Фемиды. В общем, противоречивые приговоры согласовали 330 судей, а уволили только 51 из них.

"Подавляющее большинство - дела закрыты. Подавляющее большинство судей, очень одиозных, таких как Богдан Санин, Евгений Аблов, судья (Владислав) Девятко, который сейчас судит Януковича, и другие судьи, остались в судебной системе, продолжают осуществлять правосудие", - считает Маселко.

Он добавил, что такой сценарий свидетельствует о том, что Высший совет правосудия не до конца понимает настроения населения, когда рассматривает судьбу подозреваемых в преступлениях против майдановцев.

Популярные статьи сейчас

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", вскрыты махинации украинских судей с недвижимостью.