Стало известно, что тренировки украинских бойцов от НАТО проходят на Яворовском полигоне во Львовской области.

Инструкторы НАТО готовят украинских военнослужащих к ответным наступлениям на Донбасс. Об этом сообщает российским СМИ Яков Веремейчик — боец 14-й отдельной механизированной бригады ВС Украины.

"Нас готовили представители НАТО: американцы, канадцы, поляки. Нас больше учили ответному наступлению при захвате городов и домов украинского народа", — пояснил военнослужащий.

По словам Веремейчика, тренировки проходят на Яворовском полигоне во Львовской области.

"Знай.uа" напоминает, в пятницу, 1 июня, на временно оккупированных территориях Донбасса ситуация продолжает оставаться неспокойной: за 24 часа боевики 33 раза нарушили режим тишины, в трех случаях использовав тяжелое вооружение.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Об этом сообщает пресс-центра Штаба Операции Объединенных Сил на своей странице в Facebook.

"Ситуация в районе проведения ООС контролируется. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали испытывать на прочность оборону защитников Крымского, Свитлодарска и Мариуполя. Наши войска вели активную оборону и адекватно отвечали на действия противника", - рассказывают военнослужащие.

Также напоминаем, ситуация на Донбассе обострилась из-за приказа главаря "ДНР" Александра Захарченко наносить поражения военной технике ВСУ в районе боевых действий.

Об этом заявил военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец


"Оккупационные формирования пытаются это так называемое "распоряжение" выполнять. Они наносят удары по заранее разведанным целям. Например, в районе Талаковки они нанесли удар по тыловому пункту управления. В районе Торецка пытались накрыть склад одной из механизированных бригад. Попали, правда, по лечебным учреждениям в городе. Это якобы возмездие за обстрел мирных кварталов", - сообщил Машовец.