В пятницу, 1 июня, на временно оккупированных территориях Донбасса ситуация продолжает оставаться неспокойной: за 24 часа боевики 33 раза нарушили режим тишины, в трех случаях использовав тяжелое вооружение.

Об этом сообщает пресс-центра Штаба Операции Объединенных Сил на своей странице в Facebook.

"Ситуация в районе проведения ООС контролируется. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали испытывать на прочность оборону защитников Крымского, Свитлодарска и Мариуполя. Наши войска вели активную оборону и адекватно отвечали на действия противника", - рассказывают военнослужащие.

"В районе населенного пункта Крымское, что на Луганщине, а также на Горловском направлении в районе населенных пунктов Троицкое и Луганское враг прибегал к провокациям, открывал огонь из стрелкового оружия. Подразделениями объединенных сил огневые точки противника были быстро подавлены", - сообщает пресс-центр.

Популярные статьи сейчас
Илона Гвоздева из "Танців з зірками" почувствовала себя ненужной из-за войны: "Кому нужны танцы" Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы"
Показать еще

"В районе Авдеевки и на других направлениях отмечается применение оккупантами снайперов. В то же время наши подразделения принимают ряд контрснайперських мероприятий, не допуская активизации снайперского огня противника", - говорится в сообщении.

Больше всего оккупанты "активничали" в районе населенных пунктов Чермалык, Павлополь и Широкино. Противник дважды использовал на этом направлении тяжелое вооружение - 122-мм артиллерию и 82-мм минометы.

За прошедшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб, один воин ранен. По информации разведки, трое боевиков погибли и еще двое получили ранения.

"Сегодня (2 июня - ред.) в 6:10 утра российско-оккупационные войска обстреляли из стрелкового оружия КПВВ "Майорское". Пострадавших нет", - заявили военные.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что с начала конфликта на Донбассе Вооруженные силы Украины потеряли 3332 воина. Из них 2394 боевые потери. По словам Полторака, причины небоевых потерь различны - в том числе и суицид.