В Сети бурно отреагировали на предложение сопредседателя "Оппоблока" начать прямые переговоры с террористами из "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает Politeka.

Народный депутат Юрий Бойко на согласительном совете Верховной Рады предложил как можно быстрее начать "на высшем уровне" переговоры с российскими агрессорами и боевиками террористических организаций на востоке Украины.

"Мы считаем, что необходимы прямые переговоры на высшем уровне между сторонами конфликта — Украиной, Российской Федерацией и непризнанными республиками для того, чтобы достичь конечной цели – завершения войны", — заявил он.

Бойко добавил, что "Оппоблок" готов стать участником таких переговоров.

Популярные статьи сейчас

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Пользователи социальных сетей не перестают обсуждать предложение бывшего высокопоставленного чиновника времен Янукович.

"Он сам один из них. Потому и договориться хочет. Как с убийцами договариваться?", "О какой победе Украины может идти речь, когда в парламенте сидят Бойки?", — пишут они.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", скандальный лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко не пытается скрыть свои симпатий к России.

В частности, одиозный политик пытается навязать украинцам мнение о необходимости поддержки тесных исторических связей с РФ. К примеру, он очень активно защищает празднование Дня победы в Украине именно в традициях России.

"День победы — это самый любимый праздник нашего народа. И кто бы из сегодняшних политиков во власти не пытался его зачеркнуть, им это не удастся", — заявил Бойко.

Тем временем его "Оппозиционный блок" практически монополизировал в Украине любые "победобесные" проявления. Однако, несмотря на все усилия Бойко, его инициативы вызывают критику большинства украинцев.

Бойко и его соратники по "Оппоблоку" сделали ставку на узкое электоральное ядро — пожилых избирателей, которым близка прокремлевская риторика.

Кроме того, результаты социологических опросов также красноречиво говорят о том, что украинцы не хотят возвращаться к советскому наследию, которое навязывает им Бойко.