Документ с уведомлением о подозрении народному депутату от группы "Воля народа" Олесю Довгому генпрокурор Юрий Луценко подписал практически сразу после того, как в сети появился скандальный ролик о нападении на журналистов. Инцидент произошел в день свадьбы его сына.

Соответствующее мнение в комментарии "Радио свобода" высказал политолог Петр Охотин.

Эксперт предполагает, что таким образом руководитель ГПУ просто пытается отвлечь внимание общества от скандала на празднике, который в последние дни набрал обороты:

"Перебивание скандалов эпатажными новостями уже стало практикой в украинской политике. Когда проще запустить информационную шумную волну, с целью отвлечения внимания общества от проблем, нежели объяснять их суть и причины возникновения", – подчеркнул политолог.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Показать еще

Охотин заверил: Луценко хорошо разбирается в этом, ведь сам обладает опытом журналиста, что часто использует в своей работе – в основном тогда, когда кого-то нужно срочно "отправить в отставку":

"Юрий Витальевич в своем профессиональном прошлом журналист, поэтому хорошо понимает как работает медийная экосистема, что умеет ловко разобраться с расследованием, которые для многих уже привели к отставке. А он просто уедет сегодня в командировку, запустит новый инфоповод, а после выходных все будет уже как будто бы ничего не произошло" – добавил он.

Следует отметить, что на свадьбе сына генпрокурора сотрудники УГО напали на представителей прессы: те пытались отснять сюжет о незаконном использовании бюджетных ресурсов на благо ближнего окружения Луценко и его семьи.

Смотрите: нападение на журналистов на свадьбе сына Луценко

УДО vs «Схеми»

УДО vs «Схеми» Це відео демонструє, як працівники УДО напали на нашого журналіста Mykhailo Tkach та оператора Bruce Tr в ніч на 16 вересня поряд з ресторанним комплексом у Козині, де святкували весілля сина генпрокурора Луценка. Просто вмикайте звук і дивіться! PS: Усі подробиці дивіться вже цього четверга о 20:30 на UA:Перший #Схеми

Posted by Схеми: корупція в деталях - RFERL on Monday, 18 September 2017
Как сообщал портал "Знай.uа",в деле Довгого появились неожиданные подробности.