В Министерстве финансов Украины не называют точной даты, до которой Апелляционный суд Англии и Уэльса должен вынести решение по апелляции Украины относительно "долга Януковича".

Эту информацию сообщает УНН.

"Сейчас нет конкретной определенной даты, до которой Апелляционный суд Англии и Уэльса должен вынести решение", - заявили в Минфине.

Известно, что Апелляционный суд Лондона 26 января завершил слушания жалобы Украины по 3 млрд долл. еврооблигаций, которые были выпущены Украиной в декабре 2013 года. Тогда же суд отложил вынесение решения по этому делу.

В 2013 году украинская власть постановила осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долл. с погашением 20 декабря 2015 года, которые выкупила Россия.

Популярные статьи сейчас

Киевский вокзал превратится в ТРЦ: "Начнем зарабатывать!"

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Показать еще

Еще в декабре 2015 года Украине необходимо было погасить задолженность. Этого не случилось, так как был введен мораторий на возврат долгов кредиторам, в том числе России.

Уже в феврале 2016 года Россия подала судебный иск против Украины.

В марте 2017 года Высокий суд Лондона не признал обоснованность аргументов Украины по делу о "долге Януковича".

Минфин Украины в июне того же года подал апелляцию на решение Высокого суда Лондона по делу России против Украины по выплате 3 млрд долл. При этом в сентябре 2017 года Украина компенсировала РФ 1,16 млн фунтов по постановлению Высокого суда Лондона.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", режим Владимира Путина может потерять власть в России по "украинскому" сценарию - как это произошло с Виктором Януковичем. Толчком к таким событиям может стать недовольство российского общества беззаконием власти.

Внешняя политика России определяется необходимостью для коррумпированного режима сохранить власть. Они хотят, чтобы население России направляло свою агрессию против "внешнего врага", а не против него самого. Поэтому я не думаю, что с нынешним режимом будут большие изменения в российской внешней политике.