На днях председатель Федерации профсоюзов Луганской области Валерий Черныш на своей странице в Фейсбуке разместил пост с названием "100 КИЛОМЕТРОВ АДА" с впечатляющими фотографиями ям на дорогах Северодонецка, высотой с автомобиль. Знай.ua узнали о причине крайне критического состояния трасс города, который с 22 сентября 2014 является административным центром Луганской области, и сроки решения проблем с оврагами на проезжей части.

Ранее участок преодолевали за 1, 5 часа, сейчас - за 4

Экстремальный ралли-маршрут ожидает водителей не только на территории города, но и вблизи его окрестностей.

"После прохождения ралли Северодонецк - Старобельск, Старобельск - Новопсков, Марковка - с. Высочиновка автомобиль придется отправить на диагностику ходовой, а свой лексикон - на исправление словарем корректных слов общения, - сообщает председатель профсоюзного комитета ЧАО "Северодонецкое объединение Азот", председатель Федерации профсоюзов Луганской области Валерий Черныш. - Такого количества ям и выбоин я не видел лет 10. Раньше расстояние в 147 км преодолевали за 1,5 часа, сейчас - за 4".

По словам председателя профсоюзного комитета ЧАО "Северодонецкое объединение Азот", как оказалось, на это направление когда был положен асфальт. Но большинство автомобилей едут по обочине. Размеры ям, которыми усыпаны местные дороги, достигают огромных масштабов - длина и глубина некоторых сопоставимы с размерами легкового автомобиля. Пыль от обочин в селах стоит столбом и оседает на окнах местных домов.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Показать еще

Борьба за кресло мэра и "дерибан" городской бюджет

Судя по жалобам жителей из других областей страны и фото-фактам, выложенных возмущенными водителями в соцсетях, критическое состояние дорог в настоящее время не только в этом регионе, но и во многих других городах. Однако, ситуация с Северодонецком имеет собственную резонансную историю.

""Преступной банды" нет уже пятый год, а дороги исчезают, как будто эта "банда" забрала их с собой в 2014 году, и никто их восстанавливать даже не планирует", - отмечает Валерий Черныш.

После того, как по дорогам Северодонецка и близлежащих поселков прошла тяжелая техника, восстановлением асфальтового покрытия здесь, действительно, до сих пор местные власти даже ни разу не занимались.

"Корень проблемы несет в себе политическую подоплеку - все это время местная власть находилась в режиме постоянных столкновений и недоразумений. В течение последних трех лет "разносол" партий и открытая борьба между их представителями приводили к систематическим увольнений мэра и дестабилизации рабочего процесса, - говорит Народный депутат Верховной Рады Украины, лидер и основатель общественной организации "Народное доверие" Сергей Шахов, родом из Луганской области. - В течение этого времени я посылал многочисленное количество запросов по выяснению данной ситуации и конкретного ответа на вопрос, на что тратятся средства, выделенные на ремонт дорог, я так и не получил".

Следует отметить, что ряд вопросов по израсходовании бюджетных средств в областной и городской администрации Северодонецка остается открытым, поскольку критическое состояние дорог в течение четырех лет стал нормой именно для окрестностей этого города. По словам нардепа, ситуация в других городах Луганской области понемногу улучшалась - примером является соседний Рубежное, где не так давно восстановили значительное количество дорог.

"Но недавно ситуация в рядах местной власти стабилизировалась - мы упорядочили штат депутатского корпуса, которые между собой мирно находят общий язык, поэтому работа сейчас идет в должном стабильном режиме, - замечает Сергей Шахов. - А по двум депутатов из предыдущего штата сейчас идут выяснения по пропавшим из бюджета 180 миллионам гривен".

По словам нардепа, уже в ближайшем будущем в административном центре Луганской области будет восстановлено пять больших дорог - бюджет на ремонтные работы уже заложен.