Сегодняшнее заседание Верховной Рады чуть не превратилось в площадку для выяснения отношений – конфликт произошел между депутатами "Народного фронта" Юрием Березой и "Оппозиционного блока" Александром Вилкулом.

Последний громогласно заявил с трибуны, что "Народный фронт" якобы поддерживает небольшой слой радикально настроенных граждан и еще и настаивает на принятии языкового закона, который предполагает "тотальную украинизацию и языковую инспекцию":

"Привожу пример, если воспитательница в детском садике что-то скажет кому-то из родителей на другом языке - русском, румынском, венгерском, то языковой инспектор (какой-то стукач) должен это подслушать. И она за это получит штраф или серьезное наказание, вплоть до посадки в тюрьму ", - отметил Вилкул.

Береза в долгу тоже не остался, намекнув, что с удовольствием, но не без иронии прослушал выступление представителя "пятой колонны, который работает за деньги Кремля".

"Вы - вырезка России. Вы на Россию работаете. Господин Вилкул, к вам лично обращаюсь. Не рискуйте, ведь доведете до греха. Не смотря на то, что мы здесь дипломаты, но в хлебало вы скоро получите прямо в этом зале ", - аргументировал нардеп.

Смотрите: Вилкул о конфликте с Березой

Как сообщал портал "Знай.uа", Супрун заявила, что помощник народного депутата предлагал ей взятку. Накануне сыщики проводили ряд обысков дома у помощника лидера "Радикальной партии" Ляшко, Олега Богачева, и дома и на работе в городского председателя Вишневого Ильи Дикова. При этом якобы шла речь о неправомерной выгоде в пользу Супрун. По словам руководителя Минздрава, потом с помощником нардепа встречался мэр города, который и подтвердил намерение относительно взятки в виде квартиры.