Украинские политики и чиновники после подачи электронных деклараций в очередной раз поразили своими доходами. Но наибольшее внимание обычно приковано к нескольким лицам из провластного круга.

Например, президент Петр Порошенко зарабатывает не меньше 16 миллионов гривен, а расходы составляют до 21 миллиона. Обладает глава государства рядом старинных картин, драгоценными часами, землей и роскошной мебелью. Зарплата составляет до 330 тысяч гривен на год.

Большую часть, как указано в документе, отдал на благотворительность. Остальное – это проценты по банковским счетам. На образование детей Порошенко потратил 4 миллиона гривен, остальные 800 тысяч – на оплату коммунальных услуг и аренду недвижимости. Всего на проживание было потрачено 5,5 млн гривен, что значительно превышает порог в 15% совокупного дохода семьи, поэтому президент даже теоретически может претендовать на субсидию. Указан и отдых на Мальдивах стоимостью в 2,7 миллиона гривен.

Смотрите: Тайный отпуск президента Порошенко на Мальдивах

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Показать еще

Задекларировал около 1,3 миллиона руководитель ГПУ Юрий Луценко.

Пользуется он служебным авто, собственного жилья якобы нет, а на счетах держит чуть больше миллиона гривен, 3 тысячи евро и 11 тысяч долларов.

Не отстает и семья премьера Гройсмана: он заработал 17 миллионов гривен, большую часть направил на землю, сдавал в аренду имущество.

До 10 тысяч гривен задекларировал в качестве помощи при рождении ребенка, хотя ребенок родился в августе 2011-го года. Забыл разве что указать "Мерседес", который приобрели жене за 2 миллиона гривен

В деклараций спикера ВР Андрей Парубия - всего 288 тысяч гривен зарплаты, три подарка по 150 тысяч гривен и приобретенная во Львове квартира (740 тысяч гривен).

По данным антикоррупционеров, в 2018-м декларантов значительно меньше, чем в прошлом году, а в целом отчеты о доходах и расходах подали 813 тысяч чиновников. Проверку же правдивости изложенных данных начнут после 10 апреля – пока в ручном режиме.

Смотрите: Е-декларации. Самые богатые политики Украины

Как сообщал портал "Знай.uа",Парубий созвал срочное совещание об отмене электронных деклараций.