Элитное лечение в США, о котором просил отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, нужно было для послеоперационных процедур от папиллярного рака щитовидной железы.

Соответствующий документ – прошение, поданное в НАБУ, а также заключение судебной медицинской экспертизы обнародовал "Цензор.НЕТ".

Насиров попросил детектива первого Главного подразделения Национального антикоррупционнго бюро Александра Клименко приостановить криминальное производство и разрешить ему выезд из Украины с 11 по 30 июня, а также выдать ему загранпаспорт и снять временно электронный браслет.

Он хотел направиться в отделение клинической эндокринологии Национального института изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек в городе Бетесда (штат Мериленд).

В заключении судебно-медицинской экспертизы сказано, клинические врачи обнаружили у Насирова ишемическую болезнь сердца и папиллярный рак щитовидной железы.

Популярные статьи сейчас

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Выезд в Штаты нужен ему для послеоперационного лечения. На территории Украины данные процедуры не проводятся.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Насиров отправил НАБУ документы о необходимости в лечении, а также приглашение из Национального института диабета. Сообщалось, что его согласны лечить за счет государственного бюджета. Однако, детективы отказали ему в выезде из страны 30 мая.