Сергей Шахов рассказал о победе шахтеров, которые наконец получили заработную плату, и о том, что планирует делать дальше.

Народный депутат от партии «Наш край» отметил, что шахтеры наконец получат деньги, которые они заработали своим тяжелым трудом.

«Прежде всего, это победа не власти, это победа шахтеров, которые отстаивали позицию … Шахтеры сами заработали эти деньги, шахтеры сами работали тяжким трудом в шахте. Они должны были свои деньги получить сразу, а не через пять месяцев», — отметил политик.

Шахов добавил, что такое поведение в отношении шахтеров, не что иное, как преступление.

«И вчера мы решили с профсоюзами обратиться к президенту, премьер-министру, чтобы нашли ответственных за это преступление. А это преступление против детей, которые голодали пять месяцев. Это практически геноцид украинского народа внутри нашего государства», — добавил нардеп.

Причем Шахов добавил, что на этом дело не завершено, а шахтеры все еще под угрозой.

«Они хотят с Насаликом, с министром, преследовать шахтеров. Я как народный депутат не дам этого сделать. Уже объединились группы народных депутатов. И мы сделаем комиссию и доведем это дело до конца», — считает политик.

Он отметил, что теперь цель — развивать угольную отрасль в стране и добиться смены министра.

«Мы не остановимся на зарплатах, мы будем развивать отрасль. Сегодня у министра Насалика нет никакой программы. Он грабит, как в последний день, он хочет с чемоданами бежать из нашего государства, как это сделали предыдущие министры. Этого нельзя позволить, надо, чтобы он отвечал. Я обратился к властям, чтобы расследовали преступления Насалика, отстранили его от должности и не выпустили его из страны. Мы хотим, чтобы назначили министра, который разбирается в угольной отрасли и наведет в ней порядок», — отметил Шахов.