Украинское козачество всегда было главной гордостью нашей истории, но некоторые современные политики добрались и до него, превратив символ страны в мафиозную структуру. При чем настолько влиятельную, что способна самостоятельно принимать участие в коррупционных схемах и получать миллионы бюджетных средств.

Диктаторская форма и странные амбиции

По крайней мере, так считает известный журналист Денис Казанский. В своем Facebook он привел яркий пример тому – Юрия Кармазина, над которым ранее разве что смеялись. А при этом теперь он носит "диктаторскую" форму несуществующей республики и даже когда-то получил звезду Героя Украины:

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

"...это конечно комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество ... Даже и частичная информация, которая сегодня доступна в открытых источниках, позволяет составить представление о том, что скрывается за бутафорскими мундирами и значками", - отметил блогер.

Манипуляция историей

По мнению Казанского, наиболее "козачьи" структуры исторического характера по своей природе и идее просто не могут быть чем-то прибыльным.

"Например, одна из крупнейших казачьих организаций Украины - "Украинское реестровое казачество" является учредителем ООО "Хозяйственно-коммерческий центр украинского реестрового казачества", которое в свою очередь уже является вполне обычной коммерческой компанией. Это ООО не раз светилось в различных сомнительных операциях. Например, в 2011 году "Киевпастранс" заплатил казакам 34 млн грн (около 8 млн долларов) за детали для трамваев. Согласитесь, эта шутка будет покруче бутафорских орденов на груди гетьмана Кармазина. А вот уже 2015 год. Все тот же ООО "ГКЦ УРК" занимается поставками антрацита из оккупированных территорий на территорию, подконтрольную Украине (тогда это еще было можно)", - добавил он.

Казанский сравнил Карамзина с генералом под маской Алладина – мол, тот так же довольно забавно выглядит. Но если отбросить все шутки по этому поводу, то останется одно – попытка нажиться на финансировании деятельности козачьих организаций, то есть "вход во власть". Это как раз тот случай, когда гетманская булава из обычного сувенира или музейного экспоната для кого-то превращается в реальные деньги.

Смотрите: "Трамп не хочет ассоциировать себя с коррумпированной украинской властью", - Юрий Кармазин

Как сообщал портал "Знай.uа",в Кабмине нашелся министр, который зарабатывает больше президента.