Приоритетными задачами для Украины поделился глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. О них чиновник рассказал на 14-й Украинской инвестиционной конференции Dragon Capital.

"Приоритеты на следующие несколько месяцев остаются очень серьезными. Это, во-первых, верховенство права", - заявил Мингарелли.

По его словам, проблема заключается в необходимости усиливать верховенство права, потому что в Украине нет верховенства права "на все 100%".

"Конечно, надо создать без остановок Антикоррупционный суд. Венецианская комиссия также дала рекомендации, которым нужно следовать. Не надо создавать такой суд, который не будет соответствовать условиям, которые были сформулированы Венецианской комиссией. Вы знаете, что надо делать, и я надеюсь, что на этой неделе Верховная Рада сработает должным образом", - подчеркнул Мингарелли.

Популярные статьи сейчас

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

Лорак едва не оказалась в суде, но чудом переубедила Мурата

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Показать еще

Еще одним шагом он назвал создание службы по национальной безопасности.

"Это, конечно, служба по национальной безопасности. Есть закон в ВР о создании такой службы и мы надеемся, что будет принят такой закон и что эта структура будет бороться с терроризмом и защищать нацбезопасность. Также мы говорим о реформе Нацполиции, у нас 3000 прокуроров и полицейских из ЕС, которые будут помогать реформировать полицию. Также реформа прокуратуры. Я много времени объяснял господину Юрию Луценко, что мы можем оказать ему помощь, и у нас есть сотни экспертов из ЕС, которые могли бы помочь реформировать генеральную прокуратуру", - отметил представитель ЕС.

Мингарелли подчеркнул, принятия всех запланированных реформ должно быть ускоренным.

"Во-вторых: это приватизации и государственные предприятия. Не только приватизация, а также реструктуризация и ликвидация очень большого количества таких предприятий, приватизация компаний, которые могут быть приватизированы", - сказал он.

Как сообщал портал "Знай.ua" для всех, кто пострадал от войны на временно оккупированных территриях Донбасса, Европейская комиссия выделила 24 миллиона евро. Решение приняли в среду, 28 февраля, на еженедельном заседании.