Российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с ЕСПЧ, если нынешняя линия суда, в результате которой появляются антироссийские решения, не будет скорректирована.

Об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на сообщения профильных ведомств. "При рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ возрастает", — отметили они, добавив - Суд отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права и зачастую прибегает к практике "двойных стандартов".

В свою очередь украинский глава МИД Павел Климкин на такой шантаж ответил достаточно точно.

"Россия шантажирует выходом из СЕ для достижения своих позорных цилей.Членство в СЕ один из немногих мостов России в цивилизацию, хоть и эфемерный. Сжечь его – вынести смертный приговор правам и свободам каждого россиянина", - написал глава украинского дипломатического ведомства в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Показать еще

Росія і Рада Європи

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что российско-американский спор в очередной раз вклинился в ежегодный доклад Владимира Путина. Во время пресс-конференции он открыто намекнул на то, что в РФ уже давно проходят испытания новой крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой.

Изображение ее даже вывели на общий экран, чтобы все увидели радиус и дальность попадания в цель, а также траекторию полета. На неудобные вопросы типа "а что будет, если не сработает", Путин предусмотрительно ответил "наши ребята придумают что-то новое", а за подробностями отослал в Минобороны. В том, что месседж адресован США, сомнений не возникает – сразу после демонстрации нового вооружения, президент РФ начал "экскурс в историю взаимоотношений с Америкой", упрекнув в односторонности договора и тому подобное. Если ядерный потенциал не оценят за рубежом, пообещал показать новые образцы оружия, "сделанные по скромной цене, но эффективные". О чем именно шла речь, неизвестно.