Один из фигурантов дела "налоговиков Клименко", экс-глава ГНИ в Подольском районе Киева Алексей Ярошенко умер от сердечного приступа.

Об этом сообщил 23 августа в Facebook его адвокат Юрий Иващенко.

"Матиос заигрался. В деле налоговиков первая смерть. По сути убили фигуранта дела - Алексея Ярошенко. Его довели до сердечного приступа. Всего 41 год. В деле нет перспективы, поскольку нет доказательств. Поэтому в ход идет самая большая грязь, которая может быть", - заявил он.

Как утверждает адвокат, ссылаясь на информации близких Ярошенко, на экс-главу ГНИ жестко давили из военной прокуратуры, склоняя к соглашению со следствием, а также угрожали уголовным наказанием не только ему, но и его семье.

Как сообщалось, в рамках расследования в отношении преступной группы экс-президента Виктора Януковича было задержано 24 экс-руководителей Министерства доходов и сборов. Среди них был и Ярошенко.

Популярные статьи сейчас

Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

21 июня Апелляционный суд Киева изменил ему меру пресечения.

"Постановить новое определение, которым .. применить в отношении Ярошенко меру пресечения в виде залога в размере 5 млн. грн", - отметили в суде.

Ярошенко подозревался в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации"), ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") УК Украины.

Как сообщал портал "Знай.иа", 24 мая правоохранители в рамках антикоррупционной операции провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины.

Полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве экс-главы Миндоходов и сборов Александре Клименко нанесла государству убытков на сумму 95,921 млрд гривен из-за непоступления налогов в бюджет.