В международных стандартах финансовой отчетности российский Газпром признает задолженность перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины". Об этом в сети Twitter сообщила пресс-служба украинской компании.

"Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решение Стокгольмского арбитража это еще не факт и «будем посмотреть», но международные стандарты финансовой отчетности – это международные стандарты финансовой отчетности", - говорится в сообщении Нафтогаза.

Также 29 марта заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов сообщил, что его компания отразит в отчетности за 2017 резерв на выплаты Нафтогаза 2,6 миллиарда долларов.

"Но это не значит, что мы не покажем прибыли, покажем меньшую прибыль", - заявил Круглов.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Он также повторил позицию Газпрома относительно обжалования вердикта Стокгольмского арбитража. Так, российский «Газпром» сообщил 22 марта, что подал в Апелляционный суд округа Свеа в Швеции ходатайство о частичной отмене решения Стокгольмского арбитража в споре с компанией «Нафтогаз Украины» по поставкам газа.

Напомним, 28 февраля компания НАК «Нафтогаз Украины» сообщила о победе в Стокгольмском арбитраже над российским газовым монополистом, компанией Газпром в споре о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита.

Тогда в Газпроме заявили, что не согласны с решением Стокгольмского арбитража в споре с компанией «Нафтогаз Украины». В российской компании указали, что «по итогам такого вердикта возник дисбаланс в отношениях с Нафтогазом по поставкам и транзиту газа.

"Нафтогаз Украины" выиграл судебную тяжбу против Газпрома

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что у Климкина объяснили, когда Газпром побежит мириться. Если проект "Северный поток-2" будет неудачным, России придется наступить на горло собственной песне и договариваться с Киевом о заключении нового контракта для транзита газа в европейские страны через территорию Украины. Об этом в эфире украинского телеканала заявила заместитель главы Министерства иностранных дел Елена Зеркаль.