Руководящий состав НАК "Нафтогаз Украины" получил крупные премии в связи с победой в первом раунде судебного противостояния в Стокгольме с "Газпромом" РФ.

Об этом информирует "Экономическая правда".

Согласно данным, соответствующую выплату согласовали в набсовете НАК еще в августе нынешнего года, а сами транши осуществлены в сентябре-октябре.

Решение о выплате премии касается 8 человек. Среди них – Андрей Коболев, Сергей Перелома, Юрий Витренко, Ярослав Теклюк и Константин Пожидаев.

В "Нафтогазе" подтвердили выплату премии, но абсолютную цифру сообщить отказались.

Выплата премий осуществлялась в размере "одной годовой зарплаты". В прошлом году зарплата Андрея Коболева составила немногим более 19 млн грн.

Ранее Андрей Коболев неоднократно заявлял о том, что повышение зарплат топ-менеджерам госкомпаний является стимулом в борьбе с коррупцией.

"Чтобы сохранить человека, который приносит результат, и чтобы он не стал коррумпированным, нужно платить ему на рыночном уровне", - говорил он.

Напомним, в Украине начался новый отопительный сезон, а граждане со страхом ждут платежек за первый месяц.

Кроме того, в правительстве снова заговорили о повышении тарифов. На этот раз изменения коснулись цены на голубое топливо для предпринимателей.

Смотрите сюжет о "Нафтогазе"

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", Луценко намекнул на "исчезновение" золота Януковича.