Руководство НАК "Нафтогаз" намерено получить компенсацию от российского "Газпрома", которая согласно решения Стокгольмского арбитража, обойдется в миллиардные суммы.

Соответствующее заявление в комментарии "Немецкий волне" сделал коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

Он подчеркнул, что украинская сторона более не обязана перечислять ни одной гривны за газ в РФ.

В том случае, если представители "Газпрома" не выполнят судебного решения, то эти деньги будут взыскивать за счет зарубежных активов:

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

"В любой стране, которая ратифицировала Нью-Йоркскую конвенцию о исполнение решений арбитражей, можно прийти и наложить взыскание на активы. Например, на газ, который" Газпром "поставляет Европе, или другие активы. Несмотря на то, что "Газпром" будет подавать апелляцию, мы ожидаем, что компания вынуждена будет выполнить решение арбитража, в отличие от дел, когда фигурантом иска является Россия, и она имеет так называемый суверенный иммунитет, и, соответственно, с нее сложнее взыскать какие-либо суммы ", - пояснил он.

Более того, в "Нафтогазе" уже просчитали вероятность подачи апелляции от России, потому что вряд ли она сразу согласится на такие условия.

Но в рамках процессуальных тяжб все-таки правда за Украиной:

"Даже если апелляция каким-то образом отменит это решение, "Газпрому" придется подавать иск в новый арбитраж, но мне это кажется малореальным ", - подытожил Витренко.

Смотрите: суть спора между "Нафтогазом" и "Газпромом"

Как сообщал портал "Знай.uа",суд вынес вердикт по делу "Газпрома".