Генеральная прокуратура пополнит свой автопарк новыми внедорожниками. 28-29 августа ведомство провело два аукциона на сумму в 12,36 миллиона гривен.

Об этом сообщают "Наши гроші", ссылаясь на тендерные торги в системе Prozorro. На победу в тендере претендует ООО "ВиДи Автострада" из группы "ВиДи" Виталия Джуринского. Компания предложила самую низкую и если ее определят победителем, то сумма сделки составит 11,83 миллиона гривен.

Предприятие должно поставить Генпрокуратуре два черных внедорожника Toyota Land Cruiser 150 Prado 2.8 в комплектации Comfort. Каждый автомобиль обойдется в 1,28 миллиона гривен. Кроме того, автопарк ведомства пополнят 15 черных седанов Toyota Corolla 6 CVT в комплектации Style. Цена одного авто составляет 619 тысяч гривен.

На рынке Land Cruiser 150 Prado продают за 1,35 миллиона гривен, а Corolla - по 624 тысяч гривен.

Внедорожники имеют полный привод, оснащены камерой заднего вида, кожаным рулем, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, аудио-системой Toyota Touch 2 c цветным сенсорным дисплеем и девятью динамиками.

Седаны имеют камеру заднего вида, двухзонный климат-контроль, аудио-систему Toyota Touch 2 c цветным сенсорным дисплеем и шестью динамиками.

Конкурентом на тендере по закупке внедорожников было только днепровское ООО "Фирма" Алмаз Мотор, ЛТД "Алексея Шоха и Александра Корниенко из группы компаний" Алмаз ". Предложение по седанам, кроме победителя, только хмельницкое ООО" Гранд-Мотор "Татьяны Дерешук и депутата Красиловского горсовета от "Блока Петра Порошенко" Солидарность "Марии Гвоздевой.

В ходе торгов анонимная фирма поинтересовалась, почему заказчик нарушает постановление Кабмина №710 от 11 октября 2016 года "Об эффективном использовании государственных средств". Оно предусматривает прекращение закупки легковых автомобилей. В ответе отмечалось, что тендер объявили на основании норм закона Украины "О прокуратуре" и приказа Генеральной прокуратуры от 18 ноября 2016 № 387.

Но в постановлении четко прописано, что запрет не распространяется только на авто для Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, "Укрзализныця" закупила оборудование в компании, фигурирующие в расследовании НАБУ.