Не успел глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получить немалую премию (207 миллионов гривен), как уже начал выдавать один за одним скандальные решения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист Михаил Шнайдер. Он считает, что на этот раз чиновник просто превзошел самого себя.

Украина без света и тепла

Вчера Коболев публично заявил: его предприятия готовы отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов, а это на минуточку касается 16-ти областей Украины. Это в том случае, если государственные регуляторы не предусмотрели в тарифе на голубое топливо для конечных потребителей использование ресурсов сетей НАК "Нафтогаз":

"Коболев заявляет, что его компания является собственником объектов газораспределительных систем совокупной стоимостью 588 миллионов гривен. И хочет получать плату за эксплуатацию этих сетей наравне с государством. Несмотря на миллиардную премию и многомиллионную зарплату, Коболев готов оставить без света, горячей воды и тепла сотни городов и сел. Ради собственных прибылей, он будет всеми возможными способами добиваться повышения тарифов. Ведь чем больше цифры в наших платежки, тем богаче становится Андрюша. И его совсем не интересует, что украинцам просто нечем платить", - отмечает Шнайдер.

По мнению юриста, сейчас украинцы предстали перед вынужденным выбором: заплатить коммуналку, или купить продуктов семье, и это не шутки. Впрочем, Коболева, очевидно, это беспокоит в последнюю очередь:

"Он живет в другой реальности. В роскоши и богатстве, где нет бедности и нищеты. Я советую Андрею: спустись с небес на землю. Терпение украинского народа не вечно", - подытожил эксперт.

Смотрите: Наблюдательный совет "Нафтогаза" премировал своих работников на полмиллиарда гривен

Премии "Нафтогаза": кому, сколько и за что?

Как известно, глава правления Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины Андрей Коболев и главный коммерческий директор Юрий Витренко получили $13,9 млн из премий компании за победу в Стокгольмском арбитраже арбитраже над российским монополистом Газпром.

По их данным, Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн). Витренко выделили 130 млн грн ($6 млн).

В свое время Наблюдательный совет Нафтогаза поддержал выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже. Утвержден размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в этом случае - $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Смотрите: За что работники "Нафтогаза" получат $46 миллионов премий?

Как сообщал портал "Знай.uа",глава "Нафтогаза" Андрей Коболев получил премиальные в размере 207 миллионов гривен.