К тому, что в Киеве к первому числу августа 2018 года отключат горячее водоснабжение и свет, приведет передача компании "Киевэнерго" в коммунальную собственность без долгов.

Таким образом, в созданное мэрией КП "Киевтеплокоммунэнерго" перешли две ТЭЦ и инфраструктура. Но миллиардные долги компании, по решению киевских властей, должен выплатить предыдущий владелец. Однако долги, которые накопились за несколько лет, платить некому. Об этом пишут украинские СМИ.

"Мы ожидали, что Кличко и "Киевэнерго" найдут решение этой проблемы, прошел год, а проблема не решена. Однако есть попытка незаконным способом с этими долгами попрощаться", - заявил глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

Заммэра Киева Петр Пантелеев признал риск полного коллапса столицы.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Показать еще

"Перспектива нас очень тревожит. Если договор заключен не будет, остановка ТЭЦ может привести к тому, что мы будем иметь перебои с электроснабжением в городе Киев", - констатировал чиновник.

В настоящее время долг "Киевэнерго" составляет около 5 млрд грн.

"Долг потребителей перед "Киевэнерго" имеет часть задолженности населения, есть задолженность государства перед "Киевэнерго", а это разница в тарифах 730 миллионов, а также другие составляющие. Поэтому прежде всего нужно выяснить, какой же долг у "Киевэнерго", и о каком долге мы говорим в контексте правопреемства", - заявил Пантелеев.

При этом, в трети столичных домов уже нет горячей воды.

Отмечается, что киевские теплоэлектроцентрали пока подотчетны "Киевэнерго". Но их уже инвентаризируют под новое предприятие. А горячей воды нет там, где котельные уже перешли в новое предприятие, поскольку у того нет ни лицензий, ни договоров на поставку газа.

В то же время, Коболев считает, что на имущество "Киевэнерго" есть много претендентов. По его мнению, через год оно будет передано другой компании, которая затем будет выставлена на конкурс уже без долгов. Из-за нежелания "Нафтогаза" и лично Андрея Коболева идти на компромисс и договариваться со столичной администрацией жители Киева остались без горячей воды.

Как сообщал портал "Знай.ua" принятые в Украине законы "О жилищно-коммунальных услугах" и "О рынке газа" подразумевают появление абонплаты на воду, тепло и газ.