Государство теряет контроль над стратегическим объектом Украэрорух, которое является национальным провайдером аэронавигации, предоставляющим авиационное обслуживание воздушного пространства и отвечающим за безопасность перелетов над территорией Украины.

Об этом 20 декабря 2017 года во время брифинга в парламенте заявил народный депутат Украины от ВО "Свобода" Михаил Головко.

По его словам, коллектив обеспокоен тем, что руководство предприятия практически доводит его до банкротства, искусственно выводя средства в различные учреждения, в частности в негосударственный "Платинум-банк".

"Несмотря на то, что этот негосударственный банк находился на грани банкротства, туда вывели около 405 млн грн. Очевидно, горе-руководители собираются за копейки приватизировать это предприятие", - подчеркнул депутат.

Михаил Головко призвал правоохранительные органы немедленно взять эту ситуацию под контроль и привлечь виновных к ответственности. Кроме того, он обратился к правительству и, в частности, к Министерству инфраструктуры с требованием выполнить условие трудового коллектива и немедленно отстранить руководителя от должности.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Умер бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

"Я как народный депутат обратился к правоохранительным органам, Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, антикоррупционным органам с призывом возбудить уголовное производство в отношении руководителя учреждения Дмитрия Бабийчука и его заместителей относительно сознательных неправомерных и коррупционных действий, которые нанесли ущерб государственному предприятию", – заявил свободовец.

Михаил Головко призвал взять вопиющую ситуацию под контроль, открыть уголовное дело и привлечь всех виновных к ответственности.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украэрорухе готовится проверка, но "надзиратель" Мининфраструктуры держится за власть