В конце февраля этого года украинское правительство подало отчетность за прошлый год. Показатели не порадовали не только экспертов, но и общество – пока что ключевые реформы "заморожены", начиная от образовательной до пенсионной.

Поговаривали, что время действующих парламентариев постепенно истекает. Вероятно, именно поэтому "прояснить ситуацию" решил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он открыто заявил, что якобы отставка его не пугает, и готов отчитаться о работе Кабмина перед парламентом в любой момент.

"Если кто-то хочет использовать отчет правительства, который мы подали 15 февраля, против нас, то он не должен прятаться за маской какого-то комбинатора, а выйти и сказать, что я, такой-то, считаю, что вы должны поднять вопрос об отставке правительства, если таковой у кого есть. Пожалуйста, я готов сегодня ответить и на это", - прокомментировал Гройсман.

По его словам, об отставке правительства вообще пока речь не идет, намекая на позицию "Народного фронта" и "БПП":

"Если у кого есть, то выходите и заявляйте - я буду готов дать ответ. И пусть меня все услышат: если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то такие люди сильно ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность. Я никогда не могу потерять свою честь", - отметил премьер.

Когда ему во время конференции намекнули на то, что парламент не спешил показать результаты своей работы всей стране, Гройсман осторожно назвал задержку "технической проблемой", но в чем именно она заключалась, так и не объяснил.

Как известно, Парламентский комитет по вопросам экономической политики, который должен был рассмотреть отчет правительства в среду, 18 апреля, перенес свое заседание на два месяца. Ранее сообщалось, что фракция БПП требует заслушать отчет правительства в Верховной Раде на этой неделе.

Смотрите: Владимир Гройсман готов идти на очередные парламентские выборы

Как сообщал портал "Знай.uа"Генеральной прокуратуре Украины планируют заполнить более 300 вакансии в местных прокуратурах по новому принципу избрания кандидатов. По словам руководителя ГПУ Юрия Луценко, по приблизительным подсчетам нужно набрать 330 человек и 307 слушателей академии, которые уже через год станут прокурорами.