Государственный НАК Нафтогаз решил выплатить своим менеджерам премию за выигрыш у российского "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже. Размер премии составит 45 600 000 долларов США.

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" уже проголосовал за выплату бонусов правлению компании, сообщает ЭП, ссылаясь на свои источники в "Нафтогазе".

Отмечается, что соответствующее решение принято за выигрыш второй части судебного противостояния - так называемого "транзитного" контракта.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов).

Таким образом, своим собственным менеджерам Нафтогаз должен выплатить 45,6 млн долларов. Причем, из этой суммы уже выплачено 20 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Как отметила в компании, остальные 25,6 млн долларов будут выплачены только после фактического выполнения "Газпромом" решение Стокгольмского арбитража о необходимости выплаты "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов.

По состоянию на сегодняшний день российская компания отказывается выполнять это решение и заявила о намерении разорвать договорные отношения с "Нафтогазом".

И тут возникает вопрос – а из каких средств выплатил Нафтогаз своим менеджерам те 20 млн долларов, если реально полученных по решению суда сумм еще не было? И тем более, не ожидается в ближайшем будущем.

Украинский юрист и политик Андрей Портнов назвал эту выплату красиво оформленным воровством государственных денег.

"Так красиво кражу государственных денег еще никогда не оформляли", - написал Портнов по этому поводу на своей странице в Facebook.

Государственный НАК Нефтегаз решил выплатить своим собственным менеджерам премию за выигрыш у Газпрома в размере 45 600 000 долларов США. Так красиво кражу государственных денег ещё никогда не оформляли.

Posted by Andriy Portnov on Tuesday, 29 May 2018

"Ничего не имею против бонусов, но их, как минимум, необходимо выплачивать из реально полученных по решению суда сумм. Уже есть реальное выполнение судебного решения?", - пишут фоловери.