Бывший партнер по бизнесу одиозного президента-беглеца Виктора Януковича Сергей Курченко получил от Украины "презент" в виде персональных санкций. В категорию счастливчиков также попали так называемы "министры энергетики" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а также глава российского "Газпрома" Алексей Миллер.

Об этом говорится в Дополнении к Указу президента Украины №126/2018 от 14 мая 2018 года о выполнении решения СНБО "О наложении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", опубликованном на официальном сайте.

Сергей Курченко


Так, согласно документу, под санкции попал экс-собственник группы компаний "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" Сергей Курченко. Ему запрещено выводить капитал его компаний за пределы Украины, осуществлять сделки с ценными бумагами, получать разрешения и лицензии Нацбанка на осуществление инвестиций. Также блокируются все активы Курченко на территории Украины.

Алексей Миллер

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Показать еще

В этот список также попали следующие лица: «заместитель главы Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетического комплекса Госсовета Республики Крым» Сергей Власов, «министр топлива и энергетики Республики Крым» Вадим Белик, «министр угля и энергетики» ДНР Алексей Грановский, «министр топлива, энергетики и угольной промышленности» ЛНР Дмитрий Лямин, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, госсекретарь Министерства угольной промышленности и энергетики Сербии Стевица Деджански, официальный представитель президента нефтяной компании «Лукойл» в Украине Сергей Чмихалов, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер, заместитель директора «Черноморнефтегаза» Василий Рогатин, член совета директоров российского нефтехимического холдинга «СИБУР» Кирилл Шамалов. Миллеру было запрещено выводить капитал из Украины и въезд в Украину, а также заблокированы его активы на территории нашей страны.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что глава Украины Петр Порошенко рассказал, куда уходят "деньги Януковича".