Скандально известный олигарх Сергей Курченко взялся "сворачивать" большинство своих проектов, которые приносили ему немалые деньги. Недавно он начал массово увольнять сотрудников Digi Media, интернет-платформ bigmir.net, которые входят в холдинг UMH.

Об этом сообщает LIGA.net.

По словам экс-коммерческого директора агентства Ольги Удодовой, большая часть бывших подчиненных бизнесмена перешла в другие проекты, но самому холдингу закрытие якобы не грозит. Объяснили такие изменения в компании необходимостью реструктуризации направления.

Позже предположения подтвердились: Digi Media заморозила все активы и оплату по проектам на рынке из-за финансовых трудностей.

"Как нам говорили, все долги понемногу закроют. Финансами сейчас занимается управляющая компания, то есть UMH", - отметила Удодова.

Популярные статьи сейчас

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Показать еще

Бывшие подопечные Курченко жаловались, что в последнее время им постоянно задерживали зарплату без всяких объяснений – случалось, что три месяца подряд они не получали ни копейки. Когда паника достигла критической отметки, 80% редакции bigmir сразу уволились.

Они предполагают: олигарх на самом деле придумал нехватку средств, потому что интернет-бизнес такого масштаба – буквально "золотая жила". Скорее всего он собирается полностью закрыть все проекты, а полученные средства – вывести за пределы Украины.

В пресс-службе UMH уверяют: направления якобы были убыточными и непрофильными, поэтому их и закрыли, распустив персонал, но руководство якобы "работает над выплатами зарплат". Правда, никто до сих пор даже частично их не компенсировал.

Как сообщал портал "Знай.uа", ГПУ подозревает Курченко в ряде преступлений.