Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион взял себе нового скандально известного советника из группы одиозного Юрия Иванющенко, которую в СМИ называют "Енакиевские". Экс-замминистра энергетики времен Януковича Алексей Пшеничка будет советовать Кистиону как реформировать угольную отрасль

Это назначение вызвало резкий резонанс и конфликтную дискуссию. Большинство экспертов отрасли ставят под сомнение декларируемые кабинетом министров обещания реформировать угольную отрасль. Возвращение функционеров времен Януковича афиллированных с "Енакиевскими" связывают со стремлением восстановить проверенные коррупционные схемы и наладить теневые потоки. Конфликт развивается на фоне обострения ситуации с задолженностью по заработной плате перед шахтерами.

"Люди Януковича уже сегодня присутствуют в руководстве отраслью. Например, Пшеничка, и, к сожалению, они очень хорошо воспринимаются в кабинетах министерства топлива и энергетики. К сожалению. Поэтому доверия (к реформаторам из Минэнергоугля) никакого нет, есть только растущая задолженность по заработной плате перед шахтерами", — прокомментировал возвращение кадров времен Януковича в отрасль, глава независимых профсоюзов угольщиков Михаил Волынец в эфире телеканал NewsOne.

Пшеничка Алексей Васильевич, 1976 года рождения. С 2002-го года занимал руководящие должности в Минэнергоугля. Возглавлял ДП "Уголь Украина" и был фигурном нескольких уголовных дел о крупных хищениях в ДП "Уголь Украина" и ДП "Красноармейскуголь". После "Революции Достоинства" продолжительное время отсутствовал в Украине из-за связи с Юрием Иванющенко.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Певица Аlyosha показала маленькую дочь: копия Тараса Тополи

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Показать еще

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, близкий соратник премьер-министра Владимира Гройсмана, входящий в так называемую группу «Винницких». Недавно Кистион заявил в интервью "Экономической правде", что формула "Роттердам плюс" не содержит нарушений.