Стало известно, во время телефонного разговора между министром иностранных дел России и государственным секретарем США Сергей Лавров высказал Майку Помпео недовольство новыми санкциями Вашингтона против Москвы из-за отравления веществом "Новичок" Скрипаля:

"С российской стороны было высказано категорическое неприятие недавно объявленных Вашингтоном новых санкций со ссылкой на якобы имеющуюся информацию о причастности России к так называемому "делу Скрипалей", - говорится в сообщении.

В российском дипломатическом ведомстве добавили, что Лавров подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни единого факта в доказательство виновности России.

Они также обсудили ситуацию в Сирии и темы, которые рассматривались во время встречи президентов США и России в Хельсинки 16 июля.

Ранее Знай.uа писал, что Северная Корея обвинила Вашингтон в продвижении политики международных санкций несмотря на шаги доброй воли со стороны Пхеньяна.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНДР.

Также мы писали, президент России Владимир Путин созвал Совет безопасности РФ, на котором обсуждались новые санкции США.

На заседании "поднималась тема возможных новых недружественных шагов со стороны Вашингтона в виде торговых ограничений", - сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, американские сенаторы всерьез взялись за связи президента США Дональда Трампа с Россией. В начале августа группа республиканцев во главе с Линдси Грэмом подала в Сенат "адский" законопроект, предусматривающий санкции против РФ.

Также напомним, власти США намерены ввести ограничения на торговлю с Россией, а впоследствии окончательно разорвать все существующие дипломатические отношения. Но Кремлю оставляют последний шанс на изменение ситуации: санкции могут ослабить только в том случае, если РФ избавится от всего химического и биологического оружия под контролем международного сообщества.