Президент России Владимир Путин созвал Совет безопасности РФ, на котором обсуждались новые санкции США.

На заседании "поднималась тема возможных новых недружественных шагов со стороны Вашингтона в виде торговых ограничений", - сообщает пресс-служба Кремля.

"Отмечено на полной нелегитимности подобных действий с точки зрения международного права", - говорится в сообщении.

К слову, недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшее усиление экономических санкций против России будет расцениваться как объявление экономической войны. При этом он заверил, что Россия будет вынуждена отвечать экономическими, политическими или другими методами.

Напомним, все дальнейшие шаги по ужесточению санкций против Российской Федерации можно расценивать, как объявление экономической войны.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Разговоры о грядущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если будет что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и другими методами. И наши американские друзья это должны понимать", — рассказал российский премьер.

"Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле", — добавил Медведев.

8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о введении новых санкций против России, обвинив Москву в "использовании биологического или химического оружия в нарушении международного права или против собственных граждан". Позже она пояснила, что Вашингтон надеется на улучшение российско-американских отношений и стремится повлиять на поведение Москву с помощью санкций.

Как сообщал ранее Знай.uа, власти США намерены ввести ограничения на торговлю с Россией, а впоследствии окончательно разорвать все существующие дипломатические отношения.

Но Кремлю оставляют последний шанс на изменение ситуации: санкции могут ослабить только в том случае, если РФ избавится от всего химического и биологического оружия под контролем международного сообщества.

Также Знай.uа писал о том, что Конгресс США постарвся максимально склонить президента Дональда Трампа к более жесткой позиции в отношении России.