Предоставление Украине летального оружия от США – контрпродуктивное мероприятие, ведь подобная помощь пригодилась бы ВСУ еще в 2014 году, а не сейчас, когда дипломаты пытаются мирно решить вопрос на переговорах в Минске.

Соответствующее мнение в эфире одного из телеканалов высказал лидер политической партии "Основа" Андрей Николаенко.

На данный момент наша армия испытывает острую необходимость в совершенно других видах оснащения:

"Сейчас необходима не только оружие, сколько эффективное средство радиолокационной борьбы, разведки, наведения. Не до конца понятно, почему на фоне подписания Минских соглашений оказывают такое вооружение. Сегодня украинский оборонный компекс способен обеспечивать полноценно – этим нужно было заниматься предыдущие три года", - заверил политик.

В качестве конкретного примера Николаенко вспомнил о ракете отечественного производства "Стугна", которая является отличным иностранным аналогом: до сих пор никто не создал большего комплекса.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

"Нужно определиться. Если мы говорим о дипломатическом способе, то нужно делать усилия на мирных перегорах, изменять форматы и подходы. Я против того, чтобы Украина была разменной монетой в войне между США и РФ, чтобы Америка делала из Украины буферную зону цене украинцев", - подчеркнул лидер "Основы".

Николаенко уверен: кровавые события в Сирии вполне реальный сценарий для Украины. Кроме того, заметны существенные противоречия между заявлениями со стороны действующей власти и секретаря СНБО.

Если первая позиция сводится к так называемой "точке невозврата", то Александр Турчинов отмечает вероятную опасность во время российско-белорусских военных учений "Запад-2017".

Как сообщал портал "Знай.uа",визит министра обороны США связали с предоставлением Украине летального оружия.