Украинцы все чаще едут работать за границу, надеясь, что получат там перспективу и реальные доходы. Однако в действительности все может закончиться иначе: обещанных сумм никто не видит, условия жизни ужасают, а риск "получить по шапке" от коренного населения (например, как недавно произошло в Польше) довольно большой.

Соответствующее мнение на странице в Facebook высказал нардеп Сергей Шахов.

Политик уверен: не стоит искать лучшей жизни в другой стране, а потом сетовать на сложное экономическое положение на Родине – откуда в бюджете возьмутся деньги, если талантливые и трудолюбивые люди массово отказываются оставаться здесь.

"Сколько раз я мог уехать за границу в последние 10 лет? Как минимум, столько же, сколько дней в году, умножить на 10. Но никогда не понимал, зачем... Да, в нашей стране не все в порядке. Но ведь у нас полно работы для тех, кто хочет что-то делать. Возьмите и найдите свободную нишу в Германии, Австрии или США. Зато в нашей стране каждая сфера испытывает колоссальные возможности для развития", - отметил Шахов.

Нардеп не видит ничего плохого в личном выборе, ведь никто не запрещает планировать свое будущее самостоятельно. Но искать постоянного места жительства только там, где "теплее", он считает не совсем целесообразным. Особенно учитывая то, что Украина только взяла курс на Европу.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Искать место потеплее и жизнь легче - личное дело каждого. Но любую успешную страну кто-то построил. Не пора ли сделать то же самое для Украины?" - подытожил он.

Следует отметить, что, по данным специалистов Research & Branding Group, по состоянию на начало лета текущего года около 33% респондентов выразили желание навсегда уехать за границу. Большая часть из них - не старше 30 лет.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинскому заробитчанину досталось от поляков.