В четверг, 28 июня, День Конституции совпал с еще одним важным днем: в Украине вступил в силу нашумевший закон "О создании Высшего антикорупционного суда". Заседатели Верховной Рады приняли документ 21 июня, а на следующий день его подписал спикер Андрей Парубий. Во вторник, 26 числа, свою подпись на документе поставил и глава Украины Петр Порошенко.

Как сообщает портал Рoliteka, в парламентском издании "Голос Украины" его опубликовали 27 июня.



Закон вступает в силу на следующий день после того, как его опубликовали. Документ предусматривает создание ВАКС в Киеве. В правительстве должны профинансировать создание суда и его деятельность за счет средств, которые заложили в бюджет на 2018 год.

Цель проекта закона - выполнение требований Конституции Украины, Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде" и Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" для учреждения деятельности Высшего антикоррупционного суда.


Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

7 июня Верховная Рада приняла закон о "Высшем антикоррупционном суде". 11 числа его подписал Петр Порошенко. 14 июня закон вступил в силу.

Как отмечал министр юстиции Павел Петренко, вместе с тем парламенту также нужно принять "технический" закон о создании Высшего антикоррупционного суда - закон о констатации создания суда, как требует Конституция.



14 июня Порошенко подал в Высший совет правосудия проект закона "Об образовании Высшего антикоррупционного суда". В понедельник, 18 июня, Высший совет правосудия поддержал президентский законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Дубинский заявил, что создание антикоррупционного суда в Украине только на первый взгляд является положительным решением. В частности, он отметил, что не разделяет чрезмерной радости украинского общества от того, что в Украине возможно начнет действовать антикоррупционный суд, который по его мнению будет подконтрольный США.