Шевченковский районный суд Киева продлил арест нардепке Надежде Савченко еще на два месяца – до 13 июля. Суд обосновывает такое решение опасением, что Савченко сбежит за границу.

Об этом заявил судья Павел Слободянюк.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство о продлении содержания под стражей до 13 июля 2018 года. Есть основания полагать, что Савченко может покинуть место своего постоянного пребывания", - сказал судья.

Отметим, что 11 человек обратились в Шевченковский районный суд Киева с просьбой отдать им на поруки внефракционного нардепа Надежду Савченко. Об этом во время заседания сообщила государственный адвокат политика Юлия Ткач.

Популярные статьи сейчас

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

"Участники АТО Александр Ярмоленко и Андрей Буєвич, помощник депутата Татьяна Проторченко, депутат районного совета Юлия Соловьева, помощник нардепа Татьяна Сапсай, волонтер Людмила Нечипоренко, близкие родственники Вера и Мария Савченко, народный депутат Сергей Мельничук, помощник депутата Ирина Юзик и депутат территориальной общины Геннадий Пришемчук", – сказала она.

В зале суда Мельничук, родственники Савченко и другие подтвердили желание принять депутата на поруки.

Смотрите: Судебное заседание по продлению ареста Савченко

Напомним, Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Рады после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта 2018 года Шевченковский районный суд Киева избрал для подозреваемой в подготовке терактов Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без возможности внести залог. Защитники подали апелляцию на это решение, но апелляционный суд оставил ее под стражей.

Следствие назначило 13 экспертиз оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео - и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, в том числе и комиссионную судебно-психологическую экспертизу в отношении Савченко. Надежда Савченко прошла тестирование на полиграфе ("детекторе лжи"). Ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Как сообщал портал "Знай.ua", безмандатна Надежда Савченко собирается принять участие в выборах из СИЗО. Она требует дать ей возможность не только ежедневно работать в Верховной Раде, но и общаться с избирателями по всей стране.

Она подчеркнула необходимость отпустить ее из СИЗО, но если просьбу не выполнят, то хотя бы пусть разрешат присутствовать на заседаниях в ВР, по крайней мере с браслетом. Савченко уверяет, что не собирается каким-то образом давить на свидетелей дела, или скрываться от следствия.