Совсем недавно прозвенел первый звонок для украинских школьников и студентов. Теперь им предстоит целый учебный год грызть гранит науки и постигать азы будущей профессии.

Созидать свое будущее в сентябре начали и многие дети отечественных политиков. Большинство из них, конечно, учатся за рубежом, но есть и индивидуумы, которые решили получить украинский диплом.

Сын за отца

На Родине решил учиться младший сын Юрия Луценко Виталий, который поступил в Институт международных отношений университета Шевченко на факультет международного права.

«Я не хотел ехать учиться за границу», - признался сын генерального прокурора.

Популярные статьи сейчас

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Сам же Луценко, памятуя о том, что занял кресло главы ГПУ, не имея профильного образования, высказался с юмором.

«Кто-то же в семье должен иметь юридическое образование», - сказал генпрокурор.

Контракт и бюджет

В этом же вузе учится и дочь вице-премьер-министра Украины Павла Розенко Анастасия. Она постигает азы международной экономики. Как и сын Луценко, девушка учится на контракте, поэтому родителям придется выкладывать за обучение своих чад ежегодно около 50 тыс. гривен.

Интересно, что брат-двойняшка Анастасии Ярослав сумел поступить в этот же университет на бюджет. В отличие от престижных сейчас профессий юриста или экономиста, парень выбрал факультет психологии.

Львовский предприниматель

Также в Украине, но не в столице, а во Львове учится сын депутата от БПП Богдана Дубневича Павел. Он оканчивает Национальный университет «Львовская политехника».



«Он изучал экономику и предпринимательство, - рассказал "Знай.ua" выпускник этого вуза Александр. – Сейчас не знаю, может, в этом году перевелся куда-то за рубеж».

Заграница нам поможет

Кстати, о загранице. Львиная доля отпрысков наших законодателей учатся именно там, видно, их родители не очень доверяют украинскому образованию. Например, как сообщает сайт Страна.ua старшая дочь премьер-министра Владимира Гройсмана Юлия получает диплом юриста в одном из лондонских университетов.

Несколько лет назад к сестре перебралась и вторая дочь премьера, Кристина. Ей удалось поступить в частную школу-пансион CATS College на специальность «Искусство и дизайн», где также обучают английскому и французскому языкам. Обучение в этом закрытом учреждении недешевое: год стоит примерно 1,8 млн гривен.

В Великобритании также учится и дочь бывшего главы АП, а ныне секретаря Национального инвестиционного совета Бориса Ложкина Анастасия. Она поступила в один из самых престижных вузов этой страны - UCL (Университетский колледж Лондона). Чтобы стать студентом этого учебного заведения, Насте пришлось за три недели сдать 11 экзаменов.

Мода – наше все

Учатся дети наших политиков и в других странах Европы. Например, как пишет Страна.ua, младшая дочь депутата от пропрезидентского блока Игоря Кононенко Ольга с этого года будет учиться в самом престижном в мире Институте моды и дизайна Марангони. Один из его филиалов находится во Франции, именно там и решила дочь политика начать свою студенческую жизнь.

Стоимость обучения в этом вузе за год составляет чуть более 500 тыс. грн.

Интересно, что дочери Президента Петра Порошенко Александра и Евгения тоже нынче стали студентками. Но на данный момент глава государства не раскрывает названий учебных заведений, куда поступили его дети.

Можно предположить, что, так как девочки окончили школу в Великобритании, то, вероятнее всего, пойдут по стопам их старшего брата Алексея. Как известно, он получил высшее образование в Лондонской школе экономических и политических наук, а также в Международной бизнес-школе во Франции.

Напомним, ранее мы сообщали о том, чем живут дети политиков, когда в стране война.