Полномасштабной войны в Сирии с участием США и России не будет.

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

При этом политик отметил, что ближе всего к позиции РФ в поддержке официального Дамаска выступает Турция, которая являются второй по мощности страной НАТО.

«Важно понимать, что Соединенные Штаты фактически там не присутствуют в качестве военных, они в качестве военных инструкторов там присутствуют. Поставляют оружие повстанцам, но они точно не имеют широкомасштабной операции, как это было в Афганистане и в Ираке», — пояснил Николаенко.

Он добавил, что даже глава Белого дома Дональд Трамп подтвердил, что не намерен рассматривать вопрос развертывания такой операции.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

Погода на 28 января: зима в очередной раз обманет украинцев

Тысячи зараженных в 14 странах мира: китайский коронавирус набирает обороты, появились свежие данные

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Показать еще

«Соответственно это будет продолжаться, так или иначе, гражданская войны. Две стороны, которые поддерживаются внешними игроками, и вот это очень опасно. Потому что мы видим в 21 веке, когда повторяется не просто, как это было в Ливии, например, когда были повстанцы и Муаммар Каддафи и весь мир поддерживал повстанцев, Россия за Каддафи не заступилась.  Здесь мы видим скорее повторение какого-то корейского сценария, где мир разделился и кто-то поддерживает одних, кто-то поддерживает других. Это очень опасные факторы», — рассказал глава партии.

Николаенко добавил, что сейчас мы видим абсолютную слабость, нерешительность и неспособность ООН.

«ООН неспособно как-то на это влиять: и решения и рекомендации игнорируются. Мы видим ситуацию, когда крупнейшая мировая площадка превращается просто в такое место для озвучивания негативных заявлений друг против друга, России против Штатов и наоборот, и все», — подчеркнул политик.

Николаенко акцентировал, что решение игнорируются, механизмы не работают и мир не наступает.

«Вот это, особенно в Украине, когда на нашей территории идет война, на это нужно учитывать и не слишком рассчитывать на каких международных наших «спасателей», а рассчитывать только на собственные силы и находить собственные стратегии, в том числе мира в Украине», — подытожил политик.

Смотрите: Николаенко об угрозе полномасштабной войны

 

Андрій Ніколаєнко в ефірі «Радіо Свобода» про операцію в Сирії, санкції щодо Росії та місце України у цій грі

«Реальної перспективи ядерної війни немає, адже жодна з ядерних держав не завдасть удару перша. Натомість цілком йморівно, що втративши простір для дій у Сирії, Росія посилить свою агресію на Донбасі. На жаль, фактор України не дуже береться в розрахунок, коли йде велика геополітична гра між США і Британією з одного боку і Росією – з іншого», – Андрій Ніколаєнко в ефірі «Радіо Свобода» про операцію в Сирії, санкції щодо Росії та місце України у цій грі.

Posted by Політична Партія "Основа" on Monday, 16 April 2018

Как сообщал портал "Знай.ua", Порошенко собрал срочное заседание Кабмина.