Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова разразилась бурной тирадой в адрес Соединенных Штатов, Великобритании и Франции за ракетные удары по Сирии, которая всеми силами "пытается выжить".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сначала на сирийском народе испробовали "арабскую весну", потом ИГИЛ, сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесен удар",- пишет Захарова.



По ее словам, "надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу".

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Представитель МИД России также обвинила западные СМИ в произошедшем.

"Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на "СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация". После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся", – на полном серьезе резюмировала Захарова.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что первый зампред комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин заявил, что то, что творят Соединенные Штаты в Сирии - это не что иное, как попытка поставить на колени Россию. Вашингтон сейчас серьезно нарушает международные нормы.

Мы писали о том, что в субботу, 14 апреля, вооруженные силы западных стран сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия у Хомса и командный пост, находящийся неподалеку. Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие. Президент США также отметил, что Вашингтон не намерен пытаться получить постоянное присутствие в Сирии.