После июньской инфляции 15,6% (в годовом измерении) к концу лета цены больше расти не будут – на июль и август НБУ прогнозирует дефляцию.

Соответствующий пресс-релиз регулятор обнародовал сегодня, 3 августа.

При этом, НБУ заявляет, что инфляция в июне значительно превысила прогноз. Причиной названо резкое подорожание продуктов питания.

"Рост цен на мясо и молоко продолжал ускоряться вследствие высоких мировых цен и значительных объемов экспорта этих продуктов. Рост цен на овощи и фрукты также превысил ожидания Национального банка. Это было обусловлено как потерей части урожая, так и изменениями в методологии отображения цен плодоовощной продукции при расчете показателя потребительской инфляции", - говорится в сообщении.

Однако в июле с высокой вероятностью будет зафиксирована дефляция в месячном измерении, которая продолжится в августе.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Об этом свидетельствует существенное удешевление овощей и фруктов в последние недели по данным мониторинга динамики цен на потребительском рынке, уверяют в НБУ.

Как сообщал "Знай.uа", Кабинет министров спрогнозировал экономическую ситуацию в Украине на период с 2018 по 2020 годы. Правительство обнадеживает ростом ВВП страны, снижением инфляции и ростом зарплаты, уровень которой опередит рост цен.