29 августа в Киевский военный госпиталь из Донбасса привезли 20 раненых украинских бойцов, среди которых есть тяжелораненые с ампутацией.

Как добавила волонтерка Наталья Юсупова в Facebook: "В Киеве снова борт с новыми ранеными - 20 человек, есть тяжелые, есть с ампутацией... Война идет, и наши воины каждый день отдают свои жизни...".

Она также призвала неравнодушных сдать донорскую кровь - на территории госпиталя работает центр крови.

Сделайте репост пожалуйста, в Киев снова борт с новыми ранеными, 20 человек, есть тяжелые, есть с ампутацией. Да у меня...

Posted by Nataliia Yusupova on Wednesday, 29 August 2018

Кроме того, она перечислила список необходимых лекарств и предметов, отметив, что основные потребности обеспечиваются за счет государства.

К слову, в ночь на воскресенье, 26 августа, в оккупированной российскими боевиками Макеевке на ж/д переезде случилась смертельная авария, в результате которой разбились двое террористов.

Отмечается, что мотоцикл, на котором ехали двое мужчин и одна девушка попал под товарный состав на железнодорожном переезде. В результате двое мужчин погибли, а девушка была госпитализирована в Макеевскую больницу в тяжелом состоянии.

Кроме того, из соцсетей стало известно, что оба мужчины были террористами, причем один из них на момент происшествия был в военной форме. При этом все были в состоянии алкогольного опьянения.

Также удалось установить личности погибших. Ими оказались дончанин Виталий Филатов и житель Макеевки Владимир Заяц.

Напомним, утром 29 августа в разведку пошли армейцы ВСУ. Слишком быстро вернулись. Сказали: "Все чисто". Колонна двинулась. Мы были посередине, - рассказывает Дмитрий "Камыш" Есаулов, 42 года. Был замкомандира 1 взвода, 1-й штурмовой роты в батальоне "Донбасс", - передает Gazeta.ua.

Как сообщал Znaj.ua, Россия тайно готовит полигоны для испытания своих новых боеприпасов, техники и вооружения, держа при этом фейковые рейспубліки "Л/ДНР".

Также Znaj.ua писал о том, что в понедельник ночью, 27 августа, в российском городе Петровск-Забайкальский напали на воинский эшелон. Группа неизвестных напала на караул на железнодорожной станции Петровский завод (Забайкалье).