Национальный криптологический центр Испании, ответственный за защиту от кибератак сетей государственных администраций, опубликовал официальный отчет, в котором заявил о российском вмешательстве в каталонский кризис.

В документе перечисляются выявленные в течение минувшего года угрозы. Испанская сторона указала на то, что информация, направленная на поддержку независимости Каталонии в разгар кризиса, распространялась в соцсетях с серверов, расположенных на территории России и Венесуэлы.

При этом прямые обвинения в адрес РФ в документе не выдвигаются.

"Кажется доказанным присутствие активистов, спонсируемых российскими учреждениями, в освещении в СМИ конфликтной ситуации, которая сложилась в Каталонии в 2017 году в результате уклонения от действующей конституционной законности отдельных каталонских автономных учреждений", - сказано в отчете испанской разведки.

Популярные статьи сейчас

"Идеальный мужчина" Леша Тригубенко не стал новым "Холостяком": главная причина из первых уст

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

“Знай.ua” напоминает, депутаты каталонского парламента проголосовали за независимость региона от Испании.

Как пишут западные СМИ, 70 депутаты поддержали объявление Независимости, 10 были против. Еще два бланка оказались пустыми. Депутаты приняли резолюцию о конституции "Каталонской Республики как независимого и суверенного государства".

Также напоминаем, что "главный сепаратист Европы" Карлес Пучдемон резко отказался от поста главы Каталонии и попросил не рассматривать его кандидатуру как одну из возможных.

"Этим вечером я попросил председателя парламента не представлять мою кандидатуру для процедуры вступления в должность председателя Женералитета Каталонии", - заявил он в интервью AFP.

Кроме того он уточнил, что парламентская группа "Вместе за Каталонию" предложит на пост главы правительства кандидатуру находящегося под стражей депутата Жорди Санчеса.