Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что перед уходом на каникулы народные депутаты должны рассмотреть один первоочередной вопрос. В июле нардепы приступят к обновлению состава Центральной избирательной комиссии. Об этом он сообщил украинским журналистам.

Парубий сообщил, что вопрос ЦИК является приоритетным для рассмотрения в две планетарные недели в начале июля, которые состоятся перед парламентскими каникулами.

"На следующей неделе я планирую сделать ключевым принятие решения об обновлении Центральной избирательной комиссии", - отмечает Парубий.

Спикер призывает парламентариев не откладывать этот вопрос и заявил, что он уже встречался с главами фракций и обратился к ним с просьбой выработать "формулу", как из 14 кандидатов выбрать 13.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Поздравления с Днем ангела Екатерины: открытки и стихи

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Показать еще

"1 июля я снова соберу глав фракций и буду рекомендовать им, чтобы мы не оттягивали этот процесс, чтобы мы на следующей неделе вошли в процесс обновления ЦИК", - подчеркивает Парубий.

Народные депутаты планировали рассмотреть вопрос обновления ЦИК еще в мае, однако так и не приступили к нему. Кроме того, со 2 по 13 июля будут рассматриваться и другие вопросы. Так, будут представлены пять "сверхважных" проектов от комитета по вопросам свободы слова и блок аграрных вопросов и ратификация соглашений с Евросоюзом.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" официальное издание Верховной Рады "Голос Украины" опубликовало закон "О Высшем антикоррупционном суде".

Следовательно, уже 14 июня он вступит в силу - на следующий день после опубликования.

Между тем, "Центр противодействия коррупции" сообщает, что в обнародованном тексте закона появилась правка, которую председатель комитета правовой политики и правосудия Руслан Князевич НЕ зачитывал в сессионном зале перед принятием закона и которую обсуждали в комитете.